Top cinco para Vázquez en León

El golfista capitalino Sebastián Vázquez, fue el mejor representante nacional dentro de la octava etapa de El Bosque México Championship by INNOVA, fecha correspondiente al Web.com Tour gira de ascenso del PGA Tour que tuvo como escenario el club de El Bosque en León, Guanajuato y donde el ganador fue el estadounidense Wesley Bryan.

Vázquez, el único de los cinco mexicanos que salió a la final con posibilidad de pelear el título, terminó en la quinta posición con marcador de 275 golpes, 13 bajo par, y con ésta se gana el derecho a jugar el siguiente torneo del circuito donde en 2014 fue miembro regular, aunque no pudo conservar el ‘estatus’ y por eso este año tuvo que jugar una de las tres calificaciones para VIII El Bosque Mexico Championship.

▶ “Ya chingamos” : Sebastián Vázquez

Emocionado por su resultado, sin reparos, el capitalino Sebastián Vázquez declaró: “Ya chingamos”, tras haber conseguido el quinto lugar de la competencia. Más allá de haber sido el mejor exponente nacional dentro de la justa internacional, el capitalino aseguró su entrada al siguiente torneo de la temporada del Web.com Tour, gira de ascenso del PGA Tour.

“Me voy muy contento la verdad, el objetivo esta semana era quedar dentro de los 25 mejores para poder jugar el siguiente torneo en Indiana. Por fortuna para mi, pude cerrar con birdies en los hoyos 14, 16 y 18 y con eso aseguré el top ten”.

▶ “No estoy nada contento” : Roberto Díaz

Visiblemente molesto por su recorrido final de “par”, con dos birdies y dos bogeys, donde estuvo errático con el pott, con un gesto de contrariedad, el veracruzano Roberto Díaz comentó: “No estoy nada contento por la forma en la que terminé, si bien fue un torneo en el que vine de menos a más, pude haber tenido un mejor resultado, ahora no queda nada más que prepararme para los siguientes torneos”.

Díaz, veracruzano de 29 años de edad y profesional de golf desde 2009, no ha ‘librado el corte’ en dos de los seis torneos jugados de la temporada Web.com Tour.